Новый робототехнический контроллер PlumPX32

Ранее компания разработала контроллер Трекдуино, который зарекомендовал себя среди робототехнического сообщества. Новая платформа PlumPX32 основана на современном микроконтроллере STM32, нашедшем свое широкое применение в промышленности. Контроллер Трекдуино работает на основе 8 битного чипа Atmega2560 и программируется из среды Arduino IDE на языке Arduino C. Данный язык считается низкоуровневым и имеет ряд своих недостатков, поэтому для более комфортной работы с микроконтроллером и изучении основ робототехники школьниками мы приняли решении о создании нового универсального контроллера, который бы сохранил возможности Трекдуино и расширил их в лучшую сторону. Как результат новый контроллер PlumPX32 получил возможность программирования не только из среды Arduino IDE, но и на языке Micro Python.
В чем преимущество нового PlumPX32 перед старым Трекдуино?
- Скорость — PlumPX32 быстрее в сравнении с микроконтроллером Трекдуино, здесь используются 32-разрядные ARM-процессоры типа STM32F407 (168 МГц Cortex-M4, 1 Мбайт флеш-памяти, 192 Кбайт ОЗУ).
- Простота в использовании — язык MicroPython основан на Python, но несколько упрощен, для того чтобы команды по управлению датчиками и моторами можно было писать буквально в несколько строк.
- Отсутствие компилятора — чтобы запустить программу на платформе MicroPython, нет необходимости устанавливать на компьютер дополнительное ПО. Плата определяется ПК как обычный USB-накопитель — стоит закинуть на него текстовый файл с кодом и перезагрузить, программа тут же начнет исполняться. Для удобства все-таки можно установить на ПК эмулятор терминала, который дает возможность вписывать элементы кода с компьютера непосредственно на платформу. Если использовать его, тебе даже не придется перезагружать плату для проверки программы, каждая строка будет тут же исполняться микроконтроллером.
https://robotrack-rus.ru/2020/04/21/5-prichin-pomenyat-mozgi-robota-na-novyj-kontroller-robotrek/